2017年3月13日 星期一

怕失敗,怎麼會成功...?

今天在公司樓下,被母企業的一個朋友攔住,問我最近有沒有機會去幫忙他的專案導入 scrum。

聊了大概 10 分鐘,大略知道了他們的人數、專案類型、目前遇到的困難跟多久 release 一次,我就跟他說,假如我去的話,一定是天翻地覆,把現在的 SA、SD、 release manager 全部打散變成 scrum team 裡面的一個 member,然後一開始幾個 sprint 應該是會很不順,會失敗,之後就會很順了。

他就說,可是我們這個東西是不能失敗的啊,假如是新的 service,那或許可以這樣玩,可是我們目前是已經上線的東西,是不能出差錯的... 等等。

我就覺得很可惜,很多團隊總是讓 PM 或是工程人員的 SA、SD 或是 release manager 在保護著團隊、保護著專案,看似很安全,不容易失敗,但就是大家做得很辛苦啊。因為當然這個專案最強最強,就跟以上的這一排人其中一位一樣強而已,而這還是上限,就是所有成員不玩政治、不搞小圈圈、溝通都沒有掉球的前提之下,也就是說,這 20 個人在最好的狀況下,變成了一個人,你讓一個人去面對 20 個人的那麼大的專案,他當然做得很辛苦啊!而且 20 個人怎麼可能不玩政治、不搞小圈圈、溝通都沒有掉球?

這樣怎麼會發生好的化學作用呢,怎麼可能團隊大於個人呢,怎麼可能三個臭皮匠勝過一個諸葛亮呢?更何況,我們一起面對現實,摸著良心講,你的團隊內根本沒有諸葛亮,真正的諸葛亮都去 google、臉書或是其他大公司了,假如你覺得你的團隊內有諸葛亮,那可能要再想想喔...

所以啊,不讓團隊失敗,團隊就找不到節奏。不讓團隊失敗,團隊就不知道怎麼成功,只能傻傻的跟著管理者走。靠杯的是,管理者也不知道怎麼成功。

所以,怎麼辦?

要來失敗一下嗎?